sábado, 11 de julho de 2009

Campeonato Brasileiro série B: Tricolor baiano volta a ser goleado na estréia do novo técnico

Não podia ser pior a primeira partida do Bahia sob o comando do técnico Paulo Comelli. O tricolor baiano perdeu por 4x1, jogando fora de casa em Natal, contra o América-RN, em partida válida pela 10ª rodada da Série B.
Com o resultado, o América chega a 3ª posição na Série B, com 18 pontos. Já o Bahia, que amarga cinco partidas sem vitória, vai cada vez mais se afastando do G4, caindo da 11ª para a 13ª posição, com 12 pontos.
O primeiro tempo foi a pior atuação da equipe até então na Série B. Quem esperava um Bahia disposto, especialmente devido a reestreia do técnico Paulo Comelli, viu um time apático, desorganizado em sua defesa, e que não tinha poder de ataque.
O início foi todo de tentativas do América, dando um indício de quem daria as ordens na partida. O tricolor baiano chegou a ensaiar algum tipo de perigo aos 10 minutos, quando Reinaldo Alagoano bateu forte em cima do goleiro Rodolpho.
Mas foi uma exceção este ataque do Bahia. Na sequência, de falta, aos 11 minutos, Rafael bateu forte no canto, e o goleiro Marcelo foi obrigado a fazer grande defesa, levantando na sequência para brigar com a zaga, que se mostrava displicente.
Um minuto depois, veio o primeiro gol da partida. Em uma falha de posicionamento da defesa do Bahia, que não conseguiu jogar no novo esquema de três zagueiros, Fábio Neves apareceu livre pela no lado esquerdo da área, e teve calma para dominar e chutar no canto do goleiro Marcelo.
Aos 18, mais um gol do América. Em quase repetição do primeiro gol, o meia Rafael, em posição duvidosa, apareceu livre no lado esquerdo da defesa do Bahia e chutou forte, sem chance de defesa para Marcelo.
Para afundar o Bahia, com apenas 21 minutos de jogo, o América marcou o terceiro, após um bate-rebate na defesa tricolor. O zagueiro Edson aproveitou a sobra e chutou de bico para os fundos da rede. Três a zero, com menos da metade do primeiro tempo.
No segundo tempo, o técnico Comelli tentou dar mais mobilidade a equipe com as entradas de Beto e Ananias, nos lugares de Joãozinho e Hélton Luiz.
O Bahia até que mostrou algum novo ritmo, atacando mais o América do que no primeiro tempo. O gol de honra saiu aos 10 minutos, quando Reinaldo Alagoano aproveitou o cruzamento de Ávine, e chutou forte para o gol de Rodolpho.
Parecia que o Bahia poderia reagir, quando aos 12 minutos, o lateral Marcos chutou na trave. Mas logo depois o Bahia voltou a diminuir o ritmo, e não conseguia chegar com objetivade ao gol do América.
Em um contra-ataque, aos 33 minutos, o atacante Helinho, que entrou no segundo tempo, aproveitou o passe de Thoni e bateu bem no canto de Marcelo, dando números finais para a partida.
Após o jogo, o técnico Paulo Comelli disse que a equipe teve problemas de marcação no primeiro tempo, mas que gostou do segundo tempo do Bahia. Lamentou o fato de não ter tempo para treinar a equipe para o próximo jogo, também fora de casa, contra o Bragantino, já na próxima terça(14).
Sobre contratações, Comelli disse que ainda é cedo para fazer avaliações, já que acabou de chegar ao grupo. Mas afirmou que deve sim, existir algo de errado, já que a equipe já vinha de quatro resultos adversos. "É bom abrir o olho, para não repetir estes resultados negativos nas próximas partidas".
Ficha técnica: AMÉRICA-RN 4 x 1 BAHIA

América-RN: Rodolpho; Thoni, Edson Rocha, Adalberto e Luciano Amaral (Ramires); Jackson, Ricardo Oliveira, Somália e Rafael (Guaru); Alisson (Helinho) e Fábio Neves. Técnico: Guilherme Macuglia.

Bahia: Marcelo; Evaldo, Leandro e Nen (Rogério); Marcos, Hernani, Élton, Hélton Luiz (Ananias) e Ávine; Joãozinho (Beto) e Reinaldo Alagoano. Técnico: Paulo Comelli.

Data: 11/07/2009 (Sábado)
Local: Estádio do Machadão, Natal(RN)
Árbitro: Charles Hebert Cavalcante Ferreira (AL)
Auxiliares: Márcio Freire Lopes (PB) e Broney Machado (PB)
Cartões amarelos: Luciano Amaral, Thoni, Rafael, Ananias.
Gols: Fábio Neves, aos 12min, Rafael, aos 18min, e Edson Rocha, aos 21min do 1º tempo; Reinaldo Alagoano, aos 10min, e Helinho, aos 33min do 2º tempo.
Fonte:atarde