foto:reprodução/instagram
Pela segunda vez consecutiva, o sorvete de tapioca produzido pela Sorveteria da Ribeira, na Bahia, ficou entre os 100 melhores do mundo. O gelato do sabor da tapioca nordestina, conquistou o paladar dos jurados da enciclopédia TasteAtlas, que cataloga pratos tradicionais e restaurantes em vários países pelo mundo. “Estamos extremamente orgulhosos de representar Salvador, a Bahia e o nosso nordeste, levando o sabor inconfundível da tapioca para conquistar corações ao redor do mundo”, declarou a sorveteria baiana através das redes sociais.
Outro sabor brasileiro que foi destacado pela premiação gastronômica internacional foi o sorvete de açaí produzido pela Sorveteria Cairu, em Belém, no Pará. As sorveterias baiana e paraense também estiveram presentes no ranking de 2023.
É um reconhecimento da diversidade brasileira, que oferece uma gastronomia de qualidade e competitiva internacionalmente, como destacou o ministro do Turismo, Celso Sabino. “Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos. A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além de atrair turistas estrangeiros e ter esse reconhecimento só reafirma isso”, afirmou.
Fonte:BN - 30/07/2024
0 comentários:
Postar um comentário