sexta-feira, 3 de julho de 2009

Copa Libertadores: Cruzeiro vai atrás do 3º título

O Cruzeiro assegurou nesta quinta-feira o direito de lutar pelo terceiro título da Taça Libertadores de sua história. O time mineiro --que entrou em campo com a vantagem de ter vencido a partida de ida por 3 a 1-- empatou com o Grêmio por 2 a 2, no estádio Olímpico, em Porto Alegre.
Na decisão, com jogos marcados para os dias 8 e 15 de julho, segundo o calendário da Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), o Cruzeiro vai pegar o Estudiantes da Argentina, que derrotou o Nacional, em Montevidéu, por 2 a 1, na quarta-feira. Os argentinos conquistaram três títulos da Libertadores, em 1968, 1969 e 1970.
O conjunto mineiro foi campeão do torneio sul-americano em 1976 e 1997.
No primeiro jogo entre as equipes, o volante Elicarlos, do time mineiro, e o atacante Maxi López, do gaúcho, roubaram a cena quando o cruzeirense acusou o gremista de tê-lo chamado de "macaco".
A denúncia de racismo no Mineirão, em Belo Horizonte, foi parar na delegacia. A Polícia Civil de Minas Gerais instaurou inquérito um dia após o jogo para investigar o caso. No Brasil, racismo é crime inafiançável e imprescritível.
Em campo, o Cruzeiro contou com o meio-campista Ramires, enquanto o Grêmio teve o goleiro Victor --os dois defenderam a seleção brasileira na Copa das Confederações.
O técnico gremista, Paulo Autuori, optou por formar o ataque com os argentinos Maxi Lopez e Herrera. O Cruzeiro confiava em seu trio ofensivo formado por Wágner, Kléber e Wellington Paulista.
Apoiado por sua torcida, que lotou o estádio Olímpico, o Grêmio tentou pressionar o adversário desde o início, principalmente em cruzamentos para a área. Aos 21min, Herrera quase marcou --a bola passou perto do gol de Fábio. Pouco depois, Maxi Lopez cabeceou com perigo.
Aos 35min, o time mineiro, que até então só se defendia, abriu o placar. Kléber fez grande jogada pela direita e cruzou rasteiro para Wellington Paulista, que só empurrou para o gol.
No minuto seguinte, o Cruzeiro marcou o segundo gol e praticamente definiu a partida. Após cruzamento da direita, Wellington Paulista completou de cabeça, sem chance de defesa para Victor.
Na etapa final, aos 8min, o Grêmio quase diminuiu. Herrera recebeu a bola nas costas da zaga e bateu forte. Fábio se esticou e evitou o gol. Dois minutos depois, o Grêmio marcou com Réver de cabeça.
No entanto, aos 15min, o Grêmio perdeu o volante Adilson, que deu uma entrada violenta no meia Wágner. Aos 20min, Elicarlos entrou na vaga de Gérson Magrão.
Aos 30min, Souza arriscou de fora da área e empatou a partida.
Pelo Campeonato Brasileiro, os dois times voltam a campo domingo. O Grêmio recebe o Atlético-PR, enquanto o Cruzeiro pega o Goiás, em Goiânia.
fonte:folhaonline