segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Campeonato Brasieliro série A: Rugro negro baiano volta a sonhar com a Libertadores

Parece que a derrota para o River Plate, por 4 x 1, na última terça-feira não abalou muito o elenco do Vitória. Jogando no Engenhão, o rubro-negro passou por cima do Botafogo e venceu a equipe carioca por 3 x 1, mantendo o bom momento, pelo menos na Série A. Agora, já são três triunfos nas três últimas rodadas. Com esse resultado, o Leão baiano volta a sonhar com a Taça Libertadores da América do ano que vem. O time comandado por Mancini ocupa a sétima colocação, com 39 pontos. E o foco, agora, volta a ser a Sul-Americana. Na quarta-feira, no estádio Manoel Barradas, às 19h15, o rubro-negro tem que fazer 3 x 0 nos uruguaios para se classificar à próxima fase da competição.
Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Vitória procurou explorar os seus laterais para sair vencedor no primeiro tempo. Nesses primeiros 45 minutos, os visitantes chutaram apenas duas bolas ao gol de Jéferson. Já a equipe carioca tentou em onze finalizações acertar o gol rubro-negro. Porém, em um desses dois chutes, o Leão abriu o placar. O lateral-esquerdo Leandro invadiu a área e tentou cruzar para Roger, mas a bola desviou na zaga alvinegra e foi parar no fundo das redes. Com esse resultado parcial, os comandados de Mancini seguraram o ímpeto botafoguense, que estava desesperado ocupando a zona de rebaixamento. No segundo tempo, parecia que o jogo terminaria com esse placar, mas o rubro-negro fez mais dois gols no finalzinho. Leandro Domingues, aos 42min, marcou um golaço, ao partir com a bola desde o meio campo e tocar na saída do goleiro Jeferson. Um minuto depois, Gláucio fechou o caixão, ao roubar bola na zaga alvinegra e chutar no ângulo. A estrela solitária ainda diminuiu com Laio, que cabeceou forte no canto de Gléguer.

Fonte:Bahianotícias/esportes