sábado, 1 de junho de 2024

Londres: Vinicius Jr. marca e Real Madrid conquista a 15ª Champions League

O Real Madrid é o campeão da Champions League 2023/24. O 15º título da Liga dos Campeões merengue foi decidido neste sábado (1º/6) com o placar de 2 x 0 em cima do Borussia Dortmund. Os gols da partida foram marcados por Carvajal e Vinicius Jr, todos no segundo tempo no Estádio de Wembley, em Londres, na Inglaterra.

Apesar do domínio alemão na primeira etapa de jogo, o Real Madrid mostrou por que é o maior campeão da Champions e presenteou o ídolo Toni Kroos com mais um título em seu último jogo da carreira. Marco Reus, por outro lado, se despede do futebol sem faturar a Liga dos Campeões pelo Dortmund, seu clube do coração.

Os gols

Na volta, o Real Madrid foi melhor e, em uma das criações de jogadas, os espanhóis conseguiram um escanteio. O meia Toni Kroos cobra e o lateral-direito Carvajal sobe mais alto que todos para abrir o placar aos 28 minutos do segundo tempo. A estrela brasileira Vinicius Jr. ampliou um toque suave de esquerda, que o fez ter dois gols em finais de Liga dos Campeões.

O Dortmund teria diminuído o placar se não fosse o impedimento de Füllkrug no cabeceio para o gol.